作品展示 > > 鐭宠檸

1 转:

1 转:

每页20幅作品 1页 第1页 共检索到3幅作品【最前页】【上一页】【下一页】【最后页】

作者简介:

 1942年 出生于河北省徐水县
  1958年 入北京工艺美术学校
  1960年 入浙江美术学院
  1962至1968年 入伍当兵
  1968至1969年 任教于北京工艺美术学校
  1969至1977年 从事牙雕、编辑等工作
  1977至1989年 任职人民美术出版社编辑
  1978年 出访非洲十三个国家
  1979年 出版非洲写生画集
  1982年 南京博物馆个人展
  1985年 山西美术出版社出版石虎画集
  1987年 香港集古斋举办石虎个展
  1988年 台北三原色画廊个人展
  1988年,参加“中国艺术绘画展”
  1989年 参加由美国伊利诺大学科蓝纳特美术馆主办的“当代中国画展”, 并巡回至夏威夷火奴鲁鲁市及威斯康辛麦迪逊市展出。天津杨柳青画社出版《石虎画集》。加拿大多伦多扬子江画廊个人展
  1990年 新加坡中华总商会个人展
  1991年 香港万玉堂画廊《石虎心像》个人展
  1991年 澳门卢廉若公园个人展
  1991年,应新加坡政府邀请赴该国从事专职艺术创作 。
  曾在美国、法国、德国、西班牙、瑞士、加拿大、新加坡、香港、澳门和台湾参加国际性艺术展并举办个人作品展 。
  1995年于“中国艺术博览会”举办个展 。
  1997年,北京人民美术出版社决定综合石虎艺术历程,出版石虎画集十卷,1998年8月,前四卷首发成功,这是中国政府给予当代在世艺术家的最高殊荣,成为构建中国当代艺术史的里程碑 。
  石虎作品为新加坡总统李光耀、国际奥委会主席萨马兰奇、澳门总督及世界著名美术馆、海内外艺术机构和私人广泛收藏 。

  石虎主要作品国际市场成交记录:


  《夏梦图》   1991年新加坡个人展      80万港元成交
  《圣浴图》   1992年雅加达个人展      120万港元成交
  《双马图》   1995年嘉士德台北秋季拍卖会  214万港元成交
  《玄腾图》   1995年北京中国艺术博览会   800万港元成交
  《乐年图》   1996年新加坡亚洲艺术博览会  200万港元成交
  《坤梦图》   1998年上海国际艺术博览会   2350万港元成交 

相关资讯:

鲁ICP备13003110号

 

大鹏画廊

 
地址:山东省烟台市芝罘区西盛五巷9-8号
电话:13562516006 QQ:576791643请留联系方式(手机号),感谢您对本画廊的关注
网址http://www.dphl.com.cn 电邮:576791643@qq.com邮件联系,请邮件留联系方式(手机号),感谢您对本画廊的关注
   

大正网络Dzit.net 技术支持